Renato Augusto marca duas vezes e garante vitória do Corinthians em cima do São Paulo

Renato Augusto foi o nome do primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil entre Corinthians e São Paulo – com dois gols dele, o Timão venceu o Tricolor por 2 a 1 na noite desta terça-feira, na Neo Química Arena.

O primeiro tempo não foi exatamente um exemplo de espetáculo.  O time de Dorival Júnior esteve claramente mais organizado, mas não soube furar a última linha de defesa corintiana e ainda perdeu Calleri, lesionado, aos 24 minutos. Ao Timão, restaram lançamentos de Gil e Murillo (e até de Cássio) diretamente ao ataque. Enquanto Róger Guedes e Yuri Alberto mal pegaram na bola, Renato Augusto teve só uma chance: dominou na entrada da área e exigiu boa defesa de Rafael, a única em um primeiro tempo muito abaixo do que o Majestoso merece.

No segundo tempo as coisas mudaram. O Corinthians voltou com Adson no lugar de Ruan Oliveira e melhorou imediatamente a criação, quase sempre pelo lado direito. O primeiro gol não demorou a sair: Maycon tabelou com Adson e encontrou Renato Augusto na entrada da área para finalizar, sem chances a Rafael.

Depois, o São Paulo reagiu, voltou a empurrar o rival para o campo de defesa e aproveitou falha defensiva para empatar com Luciano, em chute de fora da área que bateu na trave, na perna de Cássio e entrou. O gol de Luciano que deu o empate ao São Paulo contra o Corinthians acabou em confusão. O camisa 10 foi comemorar perto da torcida rival, deu um chute na bandeira de escanteio (que tem o distintivo do Corinthians) e provocou os torcedores. No fim, discutiu com Renato Augusto e Vanderlei Luxemburgo e ainda levou cartão amarelo.

Quando o empate parecia o mais aceito pelos dois lados, Murillo fez lindo lançamento para Renato Augusto, que dominou nas costas de Caio Paulista, chutou de bico e definiu o placar.

Agora, Corinthians e São Paulo fazem o jogo de volta das semifinais daqui a três semanas, em 16 de agosto, às 19h30 (horário de Brasília), no Morumbi. O Timão joga pelo empate para avançar à final, enquanto o Tricolor precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar no tempo normal – qualquer vitória do time de Dorival por um gol leva a decisão para os pênaltis.

Renato Augusto, do Corinthians, comemora primeiro gol contra o São Paulo pela Copa do Brasil (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)