Lakers vencem os Warriors por 117 a 112 em noite mágica de Davis

Desde 1991 o Golden State Warriors e Los Angeles Lakers não se enfrentam pelos playoffs da NBA. Era esperado um grande duelo entre LeBron James e Stephen Curry na abertura da série entre Los Angeles Lakers e Golden State Warriors , mas Anthony Davis roubou a cena na semifinal da Conferência Oeste da NBA e foi o grande destaque da noite. O pivô teve uma excelente performance, com 30 pontos, 23 rebotes, 5 assistências e 4 bloqueios. Foi decisivo para a vitória fora de casa dos Lakers por 117 a 112 e ganhou muitos elogios de King James, companheiro de equipe.

Com os 30 pontos e 23 rebotes anotados na terça, Davis entrou para um seleto hall de jogadores dos Lakers que alcançaram as marcas de 30-20 em um jogo dos playoffs. Se juntou a Shaquille O’Neal, Wilt Chamberlain, Kareem Abdul-Jabbar e Elgin Baylor. Além disso, Davis também se juntou a Tim Duncan como segundo jogador com mais de 30 pontos, 20 rebotes, cinco assistências e três tocos na liga. Ele nunca havia pego tantos rebotes em um duelo de pós-temporada.

Anthony Davis Los Angeles Lakers — Foto: Cary Edmondson-USA TODAY Sports

De volta para casa depois da vitória contra o Sacramento Kings no jogo 7 da primeira rodada, os Warriors começaram bem a partida. Ainda assim, foram os Lakers que levaram a melhor antes do intervalo.

Embalada por LeBron James e Anthony Davis, que já chegava aos 23 pontos no primeiro tempo, a equipe de LA arrancou no segundo quarto, levando a vantagem de um ponto para a segunda metade da partida.

Na volta para o segundo tempo, os Lakers mantiveram o ímpeto que ditou o ritmo da equipe no primeiro tempo. Com D’Angelo Russell inspirado, os visitantes chegaram a abrir dez de vantagem no terceiro quarto, levando oito de frente para o último período.

Quem também fez história mais uma vez foi Curry, que se tornou o primeiro a ultrapassar 600 bolas de três nos playoffs. Ainda assim, ele não foi capaz de evitar a derrota para os Lakers, que garantiram a vitória e a vantagem na série.