Real Madrid e Atlético ficam no empate de 1 a 1 pela La Liga

Real Madrid e Atlético de Madrid fizeram clássico morno pelo Campeonato Espanhol, a despeito da rivalidade entre as equipes e da necessidade de vitória. O maior beneficiado pelo empate em 1 a 1 no Santiago Bernabeu foi o Barcelona, que segue na liderança isolada. .

Com o resultado no clássico, o Barça pode abrir dez pontos na liderança da competição. O vice-líder Real Madrid chega a 52 pontos, mas pode ver o Barcelona, que visita o Almería no domingo, abrir 10 de vantagem na liderança da competição. O Atlético se mantém no quarto lugar, agora com 42 pontos, entre Real Sociedad e Betis.

Depois de um primeiro tempo pouco movimentado, as emoções do clássico aconteceram na etapa final. Aos 18 minutos, em lance sem bola, Ángel Correa, que havia entrado no intervalo na vaga de Barrios, acertou cotovelada em Rüdiger e recebeu cartão vermelho direto. Com um a menos, o Atlético se fechou, mas mesmo assim conseguiu abrir o placar em lance de bola parada aos 32: Griezmann, maior garçom da competição com sete assistências cobrou falta na cabeça de Giménez, que substituiu o lesionado Reinildo na primeira etapa.

O Real Madrid encontrava dificuldades e viu Vini Jr ser bem marcado pelo lado esquerdo de ataque. O gol do empate também saiu de uma bola parada: aos 39, Modric cobrou escanteio e encontrou Álvaro Rodríguez sozinho na área. O jovem uruguaio de 18 anos, que disputou o Sul-Americano Sub-20, marcou seu primeiro gol como profissional no clube espanhol e foi eleito o melhor em campo.

Ángel Correa foi expulso no clássico (Foto: EFE)