Palmeiras vence Flamengo por 4 a 3 e fatura a Supercopa

Palmeiras e Flamengo protagonizaram mais um duelo de tirar o fôlego. A primeira decisão da temporada do futebol brasileiro fez jus ao que se esperava uma final entre as duas equipes. Em jogo de sete gols, quem começou na frente foi a equipe carioca, com Gabigol de pênalti, mas até então a partida estava truncada. Depois, o jogo melhorou. Ainda no primeiro tempo, Raphael Veiga empatou e no fim da etapa inicial Gabriel Menino marcou um golaço de fora da área.

A etapa final começou bem movimentada. O Flamengo esteve em cima e empatou novamente com Gabigol na saída do goleiro Weverton. O Palmeiras voltou a ficar na frente com Raphael Veiga de pênalti. O rubro-negro voltou a empatar, com um golaço de Pedro, de calcanhar. Mas Gabriel Menino deu números finais à partida em chute mascado e que, gerou polemica, já que o lateral Mayke estava impedimento.

Se os sete gols chamaram a atenção, outro número alto foi o de cartões na partida. Ao todo, Wilton Pereira Sampaio teve que advertir nove pessoas. Foram cinco jogadores do Flamengo (incluindo Marinho, no banco) e um do Palmeiras. Além deles, Abel Ferreira – com um chutão no microfone – e o auxiliar dele foram expulsos com o jogo rolando. Ainda teve um cartão amarelo para Luís Miguel, assistente de Vítor Pereira, no primeiro tempo.

Esse foi o primeiro título do Palmeiras na Supercopa. Já o Flamengo, maior campeão com três conquistas, amarga o segundo vice-campeonato consecutivo da competição.