Palmeiras vence América-MG por 2 a 1 e é bicampeão da Copinha

Até o ano passado, o Palmeiras nunca havia vencido a Copa São Paulo. E agora comemora o bicampeonato! O Verdão repetiu a dose nesta quarta-feira, ao vencer o América-MG por 2 a 1, na final de 2023. O jogo, bastante movimentado no estádio do Canindé, foi resolvido apenas nos acréscimos, com o gol de Patrick. Campanha perfeita do time de Paulo Victor Gomes, que venceu as nove partidas que disputou nesta Copinha.

A disputa pelo troféu de base mais importante do país começou animada. O América-MG deu trabalho ao Palmeiras desde o início e desperdiçou as chances que teve. Foi o Verdão que abriu o placar em uma boa jogada: Vitinho apenas rolou para Ruan Ribeiro empurrar para o fundo da rede. O Coelho acertou o travessão e no fim da primeira etapa chegou ao empate de pênalti, com Renato Marques. O camisa 9 cobrou a primeira vez para a defesa do goleiro Aranha, mas o árbitro mandou o lance voltar, pois não tinha autorizado a batida. Na nova tentativa, deixou tudo igual.

O América-MG voltou do intervalo dominando as ações do jogo, obrigando Aranha a fazer defesas importantes. O Palmeiras passou a melhorar a partir dos 15 minutos e teve suas oportunidades de fazer o segundo, mas na melhor delas parou na trave. Quando o jogo parecia se encaminhar para os pênaltis, veio o gol da vitória: Patrick aproveitou a cobrança de escanteio aos 47 minutos e desviou na pequena área para definir o 2 a 1 e o bicampeonato alviverde na Copinha.