Com gol de Casemiro, Brasil vence Suíça por 1 a 0 e avança para às oitavas

Classificado! O Brasil está classificado para às oitavas de final da Copa do Mundo com uma rodada de antecedência. Em uma partida amarrada, realizada no estádio 974, o Brasil venceu a Suíça por 1 a 0 com um belo gol do volante Casemiro. . A equipe de Tite segue com 100% de aproveitamento após duas rodadas no Mundial do Catar.

O primeiro tempo no estádio 974 foi amarrado, com poucas chances claras dos dois lados. Sem Neymar, o Brasil teve Paquetá jogando mais adiantado, e o camisa 7 chegou a encontrar bons passes, mas Sommer não teve tanto trabalho – a melhor oportunidade veio dos pés de Vini Júnior, que não finalizou em cheio. Foram quatro tentativas de gol do Brasil. A Suíça, com mais posse de bola em boa parte do primeiro tempo, terminou a etapa inicial com apenas uma finalização.

Tite voltou do intervalo com Rodrygo no lugar de Paquetá, mas o desempenho da Seleção não era bom. Com erros na saída de bola, a Suíça passou a rondar a área de Alisson, e as jogadas de ataque do Brasil não eram tão lúcidas. Vini Júnior até abriu o placar em um bom contra-ataque, mas a jogada foi anulada por impedimento de Richarlison na origem. Coube a Casemiro, aos 37 do segundo tempo, em um lance trabalhado com Vini e Rodrygo, seus ex-companheiros de Real Madrid, acertar um belo chute e decretar a vitória brasileira.

O Brasil é o líder do Grupo G, com seis pontos. A Suíça ainda está na segunda posição, com três, seguida por Camarões e Sérvia, ambos com um ponto. Na próxima sexta-feira, os dois jogos da chave acontecem às 16h (horário de Brasília) A seleção brasileira enfrenta Camarões no estádio Lusail, enquanto Suíça e Sérvia duelam no estádio 974.

Casemiro comemora gol no jogo Brasil x Suíça, no Estádio 974, em Doha, pela Copa do Mundo 2022(foto: NELSON ALMEIDA / AFP)