Rafaela Silva conquista ouro no Mundial de Judô, na modalidade até 57kg

É ouro pra o Brasil! A judoca Rafaela Silva, que passou dois anos longe dos tatames, conquistou medalha de ouro no mundial no Mundial de Judô, em Tashkent, no Uzbequistão, na modalidade até 57kg. Rafaela derrotou Haruka Funakubo, do Japão, na grande decisão.

A luta foi marcada por muita emoção, principalmente nos minutos finais. A carioca deu wazari a 30 segundos do fim e bateu à adversária. Na semifinal, Rafaela havia vencido a israelense Timma Levy.

Esta foi a quarta medalha de Rafaela em mundiais. Agora ela tem dois outros ouros, uma prata e um bronze. A judoca, que foi ouro nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, ficou de fora dos jogos de Tóquio por causa de uma punição por doping.

Ouro em Uzbequistão, Rafaela Silva é bicampeã mundial de judô
Reprodução/CBJ

Além do ouro da judoca, o Brasil também foi contemplado com uma medalha de bronze, conquistada por Daniel Cargnin, na categoria até 73kg. Na disputa do terceiro lugar, ele venceu Manuel Lombardo, da Itália, com um Ippon.