Athletico-PR vence Palmeiras por 1 a 0 pelo jogo de ida da semifinal da Libertadores

Deu Athletico no primeiro duelo válido pelas semifinais da Copa Libertadores. Na noitedesta terça-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba, o Furacão venceu o Palmeiras por 1 a 0, com gol de Alex Santana. Os donos da casa ainda tiveram de segurar a pressão do time paulista jogando com um a menos desde os 24 minutos da etapa final, pois Hugo Moura foi expulso. O resultado acaba com uma invencibilidade de 18 jogos do Palmeiras na competição (e de 20 partidas como visitante). Durante a partida, os dois times tiveram momentos de domínio, mas os anfitriões levaram a melhor no detalhe, no aproveitamento da melhor chance criada.

Na partida de volta, na próxima terça-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, o Athletico joga pelo empate para ir à final contra quem passar de Flamengo e Vélez Sarsfield. O Palmeiras, entretanto, precisa vencer por dois gols de diferença para avançar. Ou por um para levar a decisão da vaga para os pênaltis.

Comemoração de Alex Santana em Athletico x Palmeiras (Foto: NELSON ALMEIDA / AFP)

A primeira semifinal da Libertadores começou a todo vapor  na Arena da Baixada. Logo aos cinco minutos, após falha da defesa do Athletico, Dudu deixou López na cara do gol. O argentino, porém, perdeu grande chance de o Palmeiras abrir o placar.

Após o susto, o Furacão foi mais perigoso. Tanto que abriu o placar aos 22 minutos, quando Khellven cruzou da direita, a zaga do Verdão afastou, mas Vitor Roque conseguiu tocar para Alex Santana, na pequena área, dominar e chutar para o gol: 1 a 0.

No segundo tempo, aos 24 minutos, Hugo Moura, que já tinha amarelo, colocou a mão na bola e foi expulso de maneira infantil. O clima esquentou ainda mais, e Felipão, técnico do Furacão, também levou vermelho, por reclamação. Até o fim, o Palmeiras tentou reagir, mas não conseguiu chegar ao empate. O Athletico se segurou e saiu na frente na corrida por uma vaga na final.