Fluminense empata em 2 a 2 com Fortaleza e avança para semifinal

O Fluminense é o primeiro clube a garantir a classificação para semifinal da Copa do Brasil 2022. O empate em 2 a 2 com o Fortaleza garantiu ao tricolor carioca voltar a disputar essa fase da competição, o que não acontecia desde 2015, quando foi eliminado pelo Palmeiras.

Apesar de jogar com a vantagem depois de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0, o time de Diniz teve que suar a camisa para conseguir a classificação. Ainda na primeira etapa, Nino contra, após rebote no chute de Thiago Galhardo, e Silvio Romero, colocaram o Fortaleza na frente.

Cano fez o gol da classificação do Flu (Foto: Armando Paiva/L!Press)

Na volta do intervalo, foi a vez do Fluminense acordar e deixar tudo igual. . Aos 14, Brítez derrubou Matheus Martins na área, o VAR indicou que o lance ocorreu dentro da área, e o árbitro marcou pênalti para o Flu. Ganso cobrou bem, com goleiro de um lado e bola do outro, e colocou o time na partida novamente. Nove minutos depois, Arias cruzou para Cano desviar e deixar tudo igual na partida.

Na semifinal o Fluminense vai encarar o Corinthians que venceu o Atlético-GO por 4 a 1. O  de mando de campo será em sorteio na CBF.