Austrália vence Peru nos pênaltis e garante vaga para Copa do Mundo

Andrew Redmayne entra no fim, defende penalidade, e garante os australianos no mundial pela sexta vez

A Austrália está na Copa do Mundo do Catar! O desfecho que colocou o país em mais um a Copa tem um nome:  Andrew Redmayne. O goleiro de 33 anos, do Syndey FC, entrou no fim da prorrogação com uma só missão: a disputa de pênaltis, após sonolento empate em 0 a 0 entre Austrália e Peru, no Ahmad bin Ali, um dos estádios do Mundial.

A estratégia de colocar o goleiro deu certo e chamou atenção. Redmayne saltitava de um lado a outro sobre a linha, tentando desconcentrar os batedores peruanos. Deu certo uma só vez, e foi suficiente: ao defender o sexto chute peruano, de Alex Varela, garantiu a vitória por 5 a 4 que leva os australianos pela sexta vez a um Mundial.

Classificada, a Austrália entrará no Grupo D, tendo como adversárias França, Dinamarca e Tunísia. A estreia será justamente diante dos franceses, no dia 22 de novembro, no estádio Al Janoub.

As seleções protagonizaram um jogo muito fraco, com pouquíssimas chances dos dois lados. Só houve um início de emoção nos minutos finais do segundo tempo, com uma leve pressão australiana, e depois na prorrogação, quando o Peru esteve melhor e chegou a acertar a trave, com cabeçada de Edison Flores.