Brasil supera baque no início do jogo e vence Itália por 3 sets a 2

No primeiro set, o placar em 20/12 indicava um caminho tranquilo. Até que tudo mudou. Ao tomar uma virada inexplicável, o Brasil se viu em meio à tensão de um clássico. A Itália, desfalcada e cheia de caras novas, causou estragos à linha de passe da seleção de Zé Roberto. O drama se estendeu até o fim. Mas, pelo brilho de Gabi, de volta ao time, o Brasil se impôs no fim em 2h17: 3 sets a 2, parciais 26/28, 25/20, 19/25, 25/21 e 15/10.

Com a vitória, o Brasil sobe na Liga das Nações. A seleção soma sete vitórias e duas derrotas, em terceiro lugar na tabela, atrás de Estados Unidos e Polônia. A Itália, que ainda busca uma posição melhor para avançar à fase final, está em oitavo lugar – no limite da zona de classificação.

Brasil festeja vitória contra a Itália — Foto: Divulgação

A Itália venceu o primeiro set depois de um apagão da seleção brasileira. O Brasil chegou a abrir 20/12 se aproveitando dos erros das adversárias, mas viu as italianas empatarem a parcial e, depois, fecharem em 28/26. Na reta final, o bloqueio rival conseguiu crescer diante da equipe comandada por José Roberto Guimarães, que também abusou dos ataques errados.

O Brasil se recuperou o baque sofrido e venceu o segundo set. Nos primeiros pontos, a seleção brasileira viu a Itália se aproveitar do bom momento e abrir três de vantagem. Entretanto, as comandadas de José Roberto Guimarães cresceram a partir da metade da parcial e viraram o momento da partida, fechando em 25/20.

A Itália deslanchou na reta final do terceiro set e abriu 2 a 1 no jogo. O começo da parcial foi equilibrado, com as duas equipes alternando pontos, mas o bloqueio italiano e alguns erros de escolha das brasileiras fizeram com que as europeias conseguissem gordura no placar e fechassem em 25/19.

O quarto set começou com o Brasil abrindo vantagem, mas com a Itália se recuperando em seguida. Depois de um período de equilíbrio, a seleção brasileira deslanchou na reta final, virando bolas importantes e parando o ataque adversário. A parcial foi fechada em 25/21.

Depois das osciladas, a vitória brasileira veio no tie-break e com brilho de Gabi e Rosamaria. As duas jogadoras foram as mais acionadas pela levantadora Roberta e não desperdiçaram as oportunidades. O bloqueio também foi efetivo no set, fechado em 15/10.