Em jogo de primeiro tempo movimentado, o Atlético-MG largou em vantagem sobre o Vasco na disputa por uma vaga na final da Copa do Brasil. Jogando na Arena MRV, nesta quarta-feira, a equipe saiu atrás, após belo gol de Coutinho, mas conseguiu com Guilherme Arana e Paulinho, antes do intervalo, virar a partida. O vencedor do confronto de dois jogos pegará Flamengo ou Corinthians na decisão.

Os primeiros minutos foram de muita disputa física. O Vasco teve duas boas chegadas pelos lados, mas sem transformar em finalizações. A primeira chance foi do Galo, aos dez, com Hulk levando perigo em arremate da entrada da área, saindo à esquerda de Léo Jardim. A resposta vascaína foi certeira e em grande estilo. Após contra-ataque, Coutinho recebeu de Rodríguez na entrada da área, deixou Rubens no chão e marcou: 1 a 0.

Aos 20, Arana também levou perigo em chute de fora, com curva, mas foi pego em impedimento. De falta, Huk acertou a meta, mas Jardim fez defesa tranquila – a primeira na partida. O goleiro também teve que trabalhar em arremate à queima-roupa de Paulinho. Aos 37, não teve o que fazer. Arana aproveitou bola viva dentro da área e finalizou de primeira, com a canhota, na gaveta: 1 a 1. Seis minutos depois, a virada. Arana recebeu na esquerda e cruzou na medida para Paulinho cabecear, marcar e dar números finais ao primeiro tempo: 2 a 1.

Atlético-MG sai na frente por vaga na final da Copa do Brasil (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Na volta do intervalo, logo aos três minutos, o Atlético produziu boa jogada de pé em pé, e Rubens cruzou fechadinho para intervenção de Léo Jardim. A resposta vascaína foi aos seis, com arremate perigoso de Sforza. Emerson Rodríguez também teve boa oportunidade, mas não finalizou, mesmo após limpar dois marcadores e entrar na área com liberdade.

O Galo só voltou a incomodar aos 23 minutos, com finalização errada de Alan Franco. Na sequência, Lyanco puxou contra-ataque pela direita, entrou na área e finalizou para defesa do goleiro vascaíno. Aos 32, Léo Jardim foi incomodado com chute de Hulk, desviado por Maicon, que tocou o lado de fora da rede. No escanteio gerado pelo lance, Battaglia cabeceou sozinho, perto da marca do pênalti, mas errou a mira. Na reta final, Payet teve liberdade na entrada da área, mas mandou por cima um arremate com a canhota.

Com o resultado, o Atlético joga por empate para disputar a final da Copa do Brasil. Qualquer vitória vascaína por um gol leva a decisão da vaga para as penalidades. Vale lembrar que o jogo de volta será apenas no dia 19 de outubro, em função da pausa do calendário de futebol nacional para a Data Fifa.