Inter fica no empate de 1 a 1 com o Rosário Central e é eliminado da Sul-Americana

O Inter está fora da Copa Sul-Americana e amargou a terceira eliminação do ano, a segunda dentro do Beira-Rio. O empate em 1 a 1 com o Rosario Central sentenciou a nova frustração dos mais de 36 mil colorados presentes. O Colorado chegou ao nono jogo sem vitória no ano na estreia de Roger Machado diante do torcedor. Sández abriu o placar para os argentinos e Alan Patrick fez o gol de empate, mas ficou por aí. Como no jogo de ida o time argentino havia vencido por 1 a 0, então os gaúchos acabaram ficando de fora.

Jogando em casa, o Inter começou em cima e logo nos primeiros minutos já teve uma finalização perigosa com o lateral-esquerdo Renê. Mas as primeiras aparências enganaram. Apesar do ambiente de apoio, o Colorado só criou uma oportunidade clara, com bicicleta de Borré dentro da área. E o Rosario Central aproveitou a primeira vez dentro da área colorada. Depois de cobrança de falta, a defesa não tirou duas vezes. Mallo dominou e ajeitou para Sández balançar as redes no único chute no gol de Rochet aos 19 da etapa inicial. O Inter esteve presente no campo ofensivo e teve só uma cabeçada com Valencia. Pouquíssimo para quem precisava vencer por dois gols de diferença. E ainda escapou do segundo em erro de Rochet por pouco nos acréscimos – Marco Rúben cabecou na trave.

Nos primeiros instantes, Valencia já cobrou falta de longe e obrigou Broun a trabalhar. Com Bruno Gomes e Bernabei, o Inter ficou mais ofensivo. Logo aos 4 minutos, já igualou o placar. Wesley cruzou para cebeceio de Valencia. Broun espalmou para frente e Alan Patrick completou para o gol. O jogo virou ainda mais um ataque contra defesa. O Central se postou atrás, quase todo próximo da área. E o Inter rondou a área, mas sem contundência. Não houve uma chance clara, apesar de finalizações com Bruno Gomes, Wesley e Valencia. Um esboço de pressão ineficiente até o fim, com tentativa inclusive de Rochet ir para a área. Mas o empate estava sacramentado.

Sández comemora gol do Rosario Central contra o Inter (Foto: Divulgação/Conmebol)