Anfitrião, Catar vence o Irã por 3 a 2 e vai à final da Copa da Ásia em busca do bicampeonato

O Catar deu mais um importante passo em busca do bicampeonato da Copa da Ásia. Campeão do torneio em 2019, a seleção anfitriã da atual edição venceu o Irã por 3 a 2 na semifinal e garantiu vaga na grande decisão, contra a Jordânia, no próximo sábado.

Almoez Ali comemora gol da vitória do Catar sobre o Irã na semifinal da Copa da Ásia — Foto: Reuters

Mas quem saiu na frente foram o país visitante, logo aos quatro minutos, com Sardar Azmoun. Treze minutos depois, os donos da casa empataram com Jassem Gaber. Akram Afif fez o gol da virada aos 43, mas os iranianos buscaram o empate, aos seis da segunda etapa. Recebendo livre na grande área, o atacante Almoez Ali marcou o gol que garantiu a vaga na decisão.

A final será disputada no Estádio Nacional de Lusail, às 12h (de Brasília). A Jordânia conseguiu vaga na decisão  pela primeira vez na história, após vencer a Coreia do Sul por 2 a 0, na última terça-feira.

Esta será a segunda decisão disputada pelo Catar na Copa da Ásia. A primeira oportunidade foi na edição anterior, em 2019, quando venceu o Japão por 3 a 1.