Brasil perde para Alemanha e se complica no Pré-olímpico

A Alemanha não se intimidou, e jogando no Maracanãzinho, levou a melhor diante do Brasil  por 3 sets a 1 (parciais de 25/21; 19/25, 19/25, 26/28). Com isso, a seleção de Renan Dal Zotto conheceu sua primeira derrota no Pré-Olímpico do Rio de Janeiro.

O revés complica o caminho do Brasil por uma vaga em Paris. A Alemanha, que havia vencido os primeiros jogos sem perder pontos, chega ao terceiro triunfo no Rio. Assim, lidera o grupo A ao lado da Itália, também invicta. A seleção, por sua vez, aparece em quarto lugar, atrás também de Cuba. No Pré-Olímpico, apenas as duas melhores seleções de cada chave garantem um lugar nas Olimpíadas.

Aparentemente nervosos no começo, os alemãs tiveram muitos erros de saque. A seleção brasileira se aproveitou e colocou uma vantagem considerável num primeiro momento, contando principalmente com boas investidas de Darlan. Ao final, os europeus acirraram mais a disputa e chegaram a empatar o jogo, mas o Brasil sacramentou o triunfo.

Um ataque de Grozer abriu a conta para os alemães no segundo set. O time visitante quis reagir e abriu 4/1 na volta à quadra. O Brasil aos poucos encostou. Diminuiu a diferença para apenas um ponto no ace de Lucarelli. Mas a Alemanha voltou a disparar ao marcar 11/7 e obrigou Renan Dal Zotto a pedir tempo. O Brasil ensaiou uma primeira reação na pancada de Darlan. A Alemanha, porém, seguiu melhor. E disparou ao marcar 15/10 no ace de Schott.. O ace de Schott fez os rivais abrirem 23/18. Já não havia espaço para mudanças. Um toque na rede do Brasil deu fim à parcial: 25/19.

No terceiro set o Brasil entrou disperso e perdeu ainda mais a concentração em virtude do ótimo início alemão, que chegou a ter parcial de 13 a 8. A seleção sul-americana seguiu errando bastante e teve pouca força para segurar os ataques adversários. A Alemanha disparou. Maique, então, entrou no lugar de Thales. Era mesmo preciso mudar. Um bloqueio de Lucarelli chegou a diminuir a diferença para apenas três pontos, em 13/10. A Alemanha ampliou a diferença novamente. Mais à frente, Alan, que também havia entrado, voltou a encostar ao marcar 19/16. Mas os erros se acumularam até o fim do set. Em mais um ataque de Grozer, 25/19.

Inicialmente, a Alemanha manteve o bom nível também no quarto set, mas o Brasil melhorou e conseguiu emendar boa sequência, equilibrando o confronto. Mesmo conseguindo o empate em vários momentos, os alemães contaram com desempenho primoroso de Brehme, fechando o set por 28 a 26 após quatro tentativas de match point.