França mantém a escrita e vence Brasil por 2 a 1

A França segue sendo uma pedra no sapato da seleção brasileira. Na segunda rodada do grupo F da Copa do Mundo Feminina, em Brisbane, a Seleção perdeu por 2 a 1, após sofrer um gol de cabeça de Renard aos 37 minutos do segundo tempo, com uma falha de marcação em jogada de escanteio. Le Sommer havia aberto o placar na primeira etapa, e Debinha fizera o gol brasileiro na segunda.  Já São 12 jogos, com sete vitórias da França e cinco empates.

O primeiro gol saiu aos 16 do primeiro tempo. Em cruzamento na área, as francesas abriram o placar. Karchaoui cruzou da intermediaria, Diani ganhou no alto e Le Sommer cabeceou sozinha quase na pequena área, sem chances para Lelê. Na sequência, o Brasil teve a chance de empatar, mas Adriana, de frente para o gol, chutou para fora. O restante da primeira etapa foi de domínio francês.

As franceças seguiram melhor nos primeiros da segunda etapa, porém, aos 12 minutos, a estrela de Debinha brilhou. O Brasil trocou passes pela esquerda até Kerolin tentar o chute da entrada da área. A bola sobrou para a Debinha, que balançou a rede na saída de Peyraud-Magnin.

Aos 37 vei o balde água fria. A zagueira Renard escapou da marcação e cabeceou para os fundos da rede. Na sequência, com Marta em campo, o Brasil tentou na base do abafa, mas não assustou as europeias.

Estrela da seleção francesa, Renard era dúvida até sair a escalação. A zagueira de 33 anos estava em recuperação de uma lesão na panturrilha, mas conseguiu treinar na véspera da partida. Acabou marcando o gol da vitória, escapando da marcação na jogada de escanteio e cabeceando com liberdade.

O Brasil permanece com 3 pontos e foi ultrapassada no grupo F tanto pela França quanto pela Jamaica, que horas depois derrotou o Panamá. A Seleção vai brigar pela classificação na última rodada, contra as jamaicanas, no dia 2 de agosto. Confira a tabela completa da Copa do Mundo Feminina.

França 2 x 1 Brasil pela Copa do Mundo feminina (Foto: Bradley Kanaris/Getty Images)