Inter vence Benfica por 2 a 0 e lava boa vantagem para Milão

Em Lisboa, um dos invictos na Champions recebeu uma equipe sem vencer há seis jogos. E perdeu. Esse foi o cenário da grande vitória da Inter de Milão contra o Benfica, por 2 a 0, nesta terça-feira, no Estádio da Luz, em jogo de ida das quartas de final do torneio. Agora, o time italiano pode até perder por um gol de diferença no próximo jogo que estará na semifinal.

Os dois gols saíram no segundo tempo. Aos cinco minutos, Bastoni avançou pela esquerda e cruzou na medida para Barella, saltar livre e testar para o gol. A Inter seguiu mais agressiva, especialmente após as entradas de Lukaku e Correa nos lugares de Dzeko e Lautaro Martínez, nulos na partida. E, aos 35, o VAR indicou toque na mão esquerda de João Mário em cruzamento de Dumfries. O atacante belga foi para a cobrança e converteu: 2 a 0.

O Benfica que além da invencibilidade também é o dono do segundo melhor ataque da Champions, pouco fez. Os Encarnados finalizaram 12 vezes no jogo, mas só acertaram o gol de Onana duas delas, sendo uma quando já perdia por 2 a 0, no último lance do jogo. Faltou criatividade e sobrou disciplina tática e bom posicionamento na defesa do time de Simone Inzaghi, que ganha sobrevida no comando do time italiano.

Inter de Milão estava sem vencer há seis jogos e bateu o Benfica, que estava invicto na Champions (Foto: Pedro Nunes/Reuters)