Com gols de Gabi e Pedro, Flamengo venc Al Ahly  e fica com a terceira colocação no Mundial

Foi o que restou para o Flamengo. Num jogo bastante movimentado, Al Ahly e Flamengo tiveram uma disputa de terceiro lugar animada. Os brasileiros saíram na frente com Gabigol, de pênalti, mas os egípcios empataram com Abdelkader ainda na etapa inicial. Depois do intervalo, o Al Ahly perdeu um pênalti com Maaloul ( o goleio Santos defendeu), mas virou o jogo logo depois com belo gol do camisa 9, que driblou três jogadores para balançar as redes do rubro-negro.

As coisas mudaram com a expulsão de Abdelfatah, que derrubou Ayrton Lucas fora da área – inicialmente o juiz tinha marcado penalidade. A partir dali, o Flamengo melhorou. O empate saiu com Pedro, após saída errada do goleiro El Shenawi, e Gabigol empatou em outro pênalti com auxílio do VAR. Para fechar, Pedro aproveitou presente de Dieng e bateu na saída do goleiro.

O VAR, comandado pelo venezuelano Juan Soto teve trabalho hoje. Árbitro de vídeo teve intervenção direta e chamou o argelino Mustapha Ghorbal para analisar três lances: os dois pênaltis para o Flamengo e também a expulsão de Abdelfattah.

O atacante Pedro se tornou o segundo maior artilheiro de uma edição do Mundial de Clubes. Os dois gols marcados na semifinal e na disputa do terceiro lugar colocaram o centroavante ao lado de Cristiano Ronaldo. Quem lidera a artilharia de uma única edição foi Luis Suárez, em 2015, pelo Barcelona, com cinco gols.

Com o terceiro lugar no Mundial de Clubes, o Flamengo levou para casa R$ 12 milhões. O valor é R$ 13 mi a menos que vai levar o vencedor de Real Madrid x Al Hilal.

Jogadores do Flamengo comemorando a vitória sobre o Al Ahly, no Marrocos (Foto: AFP)