Com gols de Rodrygo e Vini Jr, Real Madrid vence  Al Ahly por 4 a 1 e avança à final do Mundial de Clubes

Como o esperado, o Real Madrid venceu o Al Ahly, do Egito, por 4 a 1, nesta quarta-feira, e se classificou para a final do Mundial de Clubes. Os gols dos espanhóis foram marcados por Vini Jr, Valverde, Rodrygo e Arribas. Ali Maaloul, de pênalti, fez o único do time egípcio. Modric chegou a perder um pênalti no segundo tempo, quando o placar estava 2 a 1. No próximo sábado, os merengues encaram o Al Hilal na final. O Al Ahly enfrenta o Flamengo na decisão de terceiro lugar, também no sábado.

O início do jogo foi sem grandes emoções, com o Al Ahly completamente fechado e o Real Madrid não conseguindo encontrar espaços. Aos 10 minutos, os espanhóis tinham 87% da posse de bola. Porém, a partir daí, o time egípcio se lançou ao ataque e chegou a levar perigo em boas jogadas do camisa 14 El Shahat. O Real só conseguiu abrir o placar aos 41 minutos da primeira etapa, com Vini Jr. encobrindo o goleiro adversário.

A etapa final começou da mesma forma que acabou o primeiro tempo: o Al Ahly se lançando ao ataque e, num contra-ataque, Valverde marcou o segundo. Aos 19 minutos, Ali Maaloul cobrou pênalti para diminuir a vantagem merengue. Cinco minutos depois, Afsha perdeu chance clara na grande área. O time egípcio chegou a pressionar, e Modric desperdiçou uma penalidade aos 41 minutos, em boa defesa de El Shanawy. Mas não deu para os egípcios. Aos 46, Rodrygo ampliou, e aos 52 o jovem Arribas matou o jogo.

Vinicius Junior encobre o goleiro em Real Madrid x Al Ahly, na semifinal do Mundial de Clubes (Foto: Reuters)