Tunísia vence França por 1 a 0 em vitória inesperada, mas é eliminada da Copa do Catar

E deu zebra mais uma vez. A vitória da Tunísia em cima da favorita França foi histórica, mas não serviu para que os africanos avançassem para as oitavas de final de uma Copa do Mundo pela primeira vez.

Com a classificação para às oitavas e o primeiro lugar garantido, a França foi a campo com o time reserva, mas ainda assim o favoritismo era todo do país europeu. A vitória Tunísia por 1 a 0 em cima da França, no estádio Education City de Al Rayyan, em Doha, no último jogo da fase de grupos, surpreendeu muita gente, mas não foi o suficiente.

A derrota da Dinamarca para a Austrália impediu o sonho tunisiano, que nunca passou de fase na Copa do Mundo. Mas os três pontos foram justos se levarmos em conta a vontade que a equipe mostrou desde o início de jogo. Já classificada, a França não mostrou muito interesse na partida e começou a jogar só depois de estar atrás no placar. No fim, pressionou bastante os tunisianos, mas não conseguiu empatar.

Tunísia vence a França por 1 a 0 com gol de Wahbi Khazri aos 58 minutos. Foto: Reprodução – Twitter/@tunisiefootball

O Var entrou em ação duas vezes na partida para anular um gol de cada seleção. Mas a Tunísia se mostrou mais agressiva desde o início da partida, e apesar da anulação do que seria o primeiro gol do jogo, aos 58 minutos, Wahbi Khazri balançou às redes.

Poupado para as oitavas de final, Mbappé esquentou o banco durante todo o primeiro tempo. Na etapa final, no entanto, após o gol da Tunísia, Deschamps optou por mandar o craque da França para o jogo. Ele entrou aos 17 minutos no lugar de Coman, mas pouco conseguiu fazer.

O 1 a 0 da Austrália em cima da Dinamarca garantiu o país da Oceania com a segunda colocação do Grupo D. Com a França na liderança pelo saldo de gols, os tunisianos terminaram em terceiro – dois pontos atrás dos dois primeiros colocados – e a Dinamarca encerrou a Copa na lanterna.