Eliud Kipchoge bate novo recorde mundial na Maratona de Berlim

Neste domingo aconteceu a maratona de Berlim, e o queniano Eliud Kipchoge mostrou, mais uma vez, que é o maior maratonista da história. Kipchoge chegou na frente de 45.526 corredores de 157 países inscritos na prova. Esta quarta vitória na Maratona de Berlim deixou o queniano empatado com etíope Haile Gebrselassie como o maior vencedor da história.

O início de prova do queniano foi muito rápido, passando os 10 primeiros quilômetros em 28m22. Kipchoge manteve esse ritmo até a metade do caminho, fazendo meia prova em 59m50. O ritmo começou a cair um pouco a partir de então, mas nada capaz de impedir o novo recorde. O atleta concluiu a maratona em 2h01m09 e bateu o recorde mundial que era dele mesmo, feito em 2018 no mesmo percurso.

Entre as mulheres, Tigist Assefa também conquistou uma grande marca, com o tempo impressionante de 2h15m37, o terceiro mais rápido da história.

Eliud Kipchoge bate recorde mundial da maratona — Foto: Alexander Hassenstein /Getty Images