Flamengo confirma favoritismo, vence Vélez por 2 a 1 e enfrenta Athletico na final da Libertadores

Pelo terceiro ano consecutivo teremos uma final de Copa Libertadores com clubes brasileiros na disputa pela Glória Eterna. Depois de vencer o Vélez Sarsfield por 2 a 1, no Maracanã, pelo jogo de volta da semifinal do torneio, o Flamengo carimbou o passaporte para mais uma decisão do torneio.

O Flamengo agora vai enfrentar o Athletico-PR na grande final, que será disputada só no dia 29 de outubro, em Guayaquil

Com o placar agregado de 6 a 1, o Rubro-Negro garantiu a vaga com tranqüilidade. Essa é a  terceira final de Libertadores em quatro anos que o Flamengo disputa. Campeão em 2019, o time busca o tricampeonato da competição internacional.

Jogadores do Flamengo comemorando a vitória sobre o Vélez Sarsfield (Foto: Armando Paiva / Lancepress!)

Com a vantagem no placar agregado, o Flamengo teve a posse de bola no primeiro tempo, enquanto o Vélez apostou nos contra-ataques. O primeiro gol da partida foi marcado pela equipe argentina. Aos 20 minutos, Janson recebeu na esquerda da área e cruzou rasteiro para o meio. Pratto levou a melhor em cima de Pablo e mandou para o gol. Sem conseguir levar perigo até então, o Flamengo cresceu na reta final e buscou o empate com Pedro, aos 41. Rodinei tocou para Everton Ribeiro pelo lado direito. O camisa 7 cruzou em direção ao gol. O atacante desviou de cabeça e mandou para o gol de para deixar tudo igual no Maracanã.

No segundo tempo  o Flamengo retornou melhor para o segundo tempo e decidido a virar o jogo. Após muita insistência no ataque, o gol da vitória veio com Marinho, que saiu do banco na segunda etapa. O camisa 31 recebeu de Pedro, limpou a marcação e acertou um belo chute para virar. O Vélez sentiu o gol e diminuiu o ímpeto. Com 6 a 1 no placar agregado, o Rubro-Negro se manteve bem postado. Nos acréscimos, Pablo ainda marcou de cabeça, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

Com a classificação, o Flamengo já garantiu pelo menos US$ 6 milhões (R$ 30,9 milhões) em prêmios na Libertadores – isso em caso de vice-campeonato. Se for campeão, o Rubro-Negro leva R$ US$ 16 milhões (R$ 82,5 milhões).