Atlético-MG abre 2 a 0 mas vê Palmeiras empatar e deixar decisão aberta para o jogo da volta

O cenário parecia ser todos favorável ao Atlético. Empurrado por mais de 57 mil torcedores no Mineirão, o Atlético-MG abriu 2 a 0, mas viu o Palmeiras buscar a igualdade na etapa final, mostrando a força e tranquilidade do time para sair de um domínio do Galo e deixar empatado por 2 a 2 o jogo de ida das quartas de final da Libertadores.

Os donos da casa abriram o placar depois de cobrança de pênalti de Hulk. Após cinco jogos sem marcar, o atacante reencontrou o gol na temporada. Esse foi o 12º dele na Libertadores com a camisa do Galo. Se isolou como o maior artilheiro da história do clube no torneio. Subiu também na artilharia do time no século. São 60 gols, número que vale a terceira posição, atrás apenas de Guilherme (75) e Diego Tardelli (112).

No segundo tempo, no primeiro ataque do Atlético, com um minuto de jogo, Keno foi à linha de fundo e cruzou. Murilo fez contra: 2 a 0. O gol não saiu antes porque o Atlético errou demais na finalização. Keno teve duas grandes chances, mas mandou para fora. Ademir carimbou a trave, isso ainda na primeira etapa.

Aos 13 minutos,começou a reação do Palmeiras. Em jogada forte do time, a “bola parada”. Gustavo Scarpa cobrou a falta no travessão. Na sobra, Murilo marca: 2 a 1. O jogo ficou mais disputado. O gol do empate saiu aos 46 minutos, com Danilo, após cobrança de escanteio. Antes disso, Dudu perdeu uma chance clara de empatar, chutando a bola para fora.

Por pouco, o Palmeiras não voltou a ser derrotado como visitante na Libertadores, o que encerraria uma sequência de 19 partidas de invencibilidade. O Verdão não perde um jogo de Libertadores (em casa ou fora) desde maio do ano passado, quando foi superado pelo Defensa y Justicia, no Allianz Parque. Agora são 17 duelos invicto. Está a um de igualar a marca do Galo, que ficou sem perder por 18 confrontos seguidos, de 2019 até a fase de grupos desta temporada.

A partida de volta das quartas de final está marcada para a próxima quarta-feira, no Allianz Parque, em São Paulo. O time que se classificar enfrenta o vencedor do confronto entre Estudiantes e Athletico-PR. Nesta edição da Libertadores, o gol fora de casa não é considerado critério de desempate.