Hulk marca de pênalti, Atlético vence Emelec por 1 a 0 e se classifica paras às quartas de final

Foi mais difícil do que o esperado, mas o Atlético está classificado para às  quartas de final da Libertadores. E novamente graças a ele: Hulk. Foi dele o único gol da partida na vitória de 1 a 0 do Galo em cima do Emelec. Como o jogo de ida terminou empatado em 1 a 1, então uma simples vitória bastaria para uma das equipes carimbar a classificação.

Apesar da superioridade em campo, o time só chegou ao gol da vitória no segundo tempo. Aos 32 minutos o juiz assinalou pênalti para o Atlético, após Vargas cruzar e Guevara cortar com o braço aberto, dentro da área. Hulk cobrou e mandou para as redes. Com o gol, o atacante igualou a marca de Jô na Libertadores com a camisa do Atlético. Agora, ambos são os recordistas de gols pelo clube na história da competição, com 11 gols.

E não foi por falta de apoio que o Galo não chegou ao resultado de forma mais tranqüila. Com 56.421 torcedores presentes no Mineirão, o time bateu o próprio recorde de público como mandante em 2022 e arrecadou R$ 3.291.413,50 em bilheteria.

O adversário do Atlético nas quartas de final será conhecido nesta quarta-feira. O Palmeiras recebe o Cerro Porteño às 19h15 (horário de Brasília) no Allianz Parque. O Verdão venceu o jogo de ida em Assunção por 3 a 0 e tem grande vantagem para conseguir a classificação.